流星

毕业季【每周一练】BY念北 【星缘】

在黎明破晓之前,我已经做好了毕业的准备。可在毕业真的来临的一刹那,我才猛然发现,一切的一切,都是我的心里安慰。
毕业前的最后一次考试,在离校的前几天如期进行。大多数的人都揣着无所谓的心里上场,而只有极少部分人,把这次考试看的和中考一样重要。而我,是大多数的人。
成绩在离校的那天公布,我还和平时一样在成绩单第一个位置。朋友垂头丧气的过来和我说:“我要毕业了,可是什么都没学会。分数过不了540,参加什么中考。”
我们要毕业了……要毕业了……毕业了……
那天没人哭,总觉得少些什么。就像毕业季没下雨一样奇怪。
当初最想离开的校园,现在却成为最想赖着不走的地方。曾经最不喜欢的学科,现在却异常的想学。当初最不喜欢的老师,现在却格外的亲切。
我不知道一别的下次重逢,在哪个花季,或是在哪个雨天。
我不知道一别的下次重逢,我的少年成了谁的枕边人,或是我的青春成了谁的茶余饭后的闲谈。
不一样的青春,不一样的毕业季。

评论

热度(2)